找回密码
 立即注册
万商俱乐部 网站首页 万商排行榜 查看内容

万商排行榜第二期: 商业地产专业人士眼中黄金十年最具影响力项目排行榜 ... ...

2015-6-24 22:01| 发布者: admin| 查看: 86| 评论: 0|来自: 万商俱乐部

摘要: 本次调研问卷计划200名,实际获取了全国商业地产230名专业人士调研回复,涵盖商业地产产业链全程,董事长、总裁、副总裁、总经理、副总经理级别的一线人士占比90%以上,配以5%以内的行业协会及商业地产专业媒体,考 ...
说明:
1. 本次调研问卷计划200名,实际获取了全国商业地产230名专业人士调研回复,涵盖商业地产产业链全程,董事长、总裁、副总裁、总经理、副总经理级别的一线人士占比90%以上,配以5%以内的行业协会及商业地产专业媒体,考虑十年的区间跨度,调研对象选择基本为30岁以上人群,样本人群覆盖全国,并保持全国北中南地区之间均衡。
2. 问卷回收238份,剔除重复答卷及非定向邀请答卷8份,有效问卷230份。
3. 调研过程数据监控发现,当调研人数达到150名以后,排行榜位置变化不大.
排行榜结果: TOP10:

排行榜说明:
1. TOP10榜单,状元、榜眼、探花分别被深圳万象城、北京SKP(原新光天地)、上海新天地摘得,尤其深圳万象城更以73.04%的提及率高居榜首。
2. TOP10榜单,被上海、北京、深圳三大一线城市包揽,其中上海作为中国商业之都,以50%(5个)项目居首,北京以40%(4个)项目紧随其后。
3. TOP10榜单中,高端项目抢眼,前三甲更是占据2席。
4. TOP20榜单中,四大传统一线城市上海、北京各占得35%(7席),深圳1席,广州2席,其余3席被天津、武汉、成都三个1.5线城市获得。
5. TOP20榜单中,出现10%(2个)奥莱项目:天津佛罗伦萨、上海青浦奥莱。
6. TOP20榜单中,LIFESTYLE风格的街区项目表现不俗,上海新天地、三里屯太古里、成都宽窄巷子、北京蓝色港湾、武汉万达汉街25%(5个)项目上榜,还不算2个奥莱项目。
7. TOP10及TOP20榜单中,高端定位项目占据50%以上比例。
8. TOP10榜单中,外资、港资、台资基因占据80%,尤以港资基因为甚达60%;而TOP20榜单中,外资、港资及台资基因也占据65%。
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

已有0条评论

返回顶部