找回密码
 立即注册

万小榜揭密:万商排行榜“中国商业地产黄金十年影响力人物”投票人起底 ...

2015-7-18 09:06| 发布者: admin| 查看: 15| 评论: 0

摘要: 万商排行榜第4期评选从7月13日19:30正式开始,投票人基数设定在450人左右,全部为定向邀请,截止7月14日下午14:40,目标投票人数已完成232人,不含删去150人注水选票(万小榜删的过程好头疼啊)!为了吊吊大家胃口, ...

万商排行榜第4期评选从7月13日19:30正式开始,投票人基数设定在450人左右,全部为定向邀请,截止7月14日下午14:40,目标投票人数已完成232人,不含删去150人注水选票(万小榜删的过程好头疼啊)!

为了吊吊大家胃口,万小榜先说下评选过程的趣闻吧!

第一,评选速度快,不到20个小时,232人的评选结果出笼啦!万小榜在这里解密哦,其实作为万商排行榜的评选方法,我们有点像专家法,请教了调研和统计专家洪文平先生,说100人结果就趋于合理了,虽然万小榜也确实看到这几期万商排行榜的投票人数到120人以上,结果就大差不差了,可还是坚持会到200人以上,商业地产专家们给面啊,先作揖一圈啊!

看下图,有人问,第一个人哪里去了,对了,1号是试测者,是我们策划小组的人,经试测修改问卷后重新发布,所以没有1号。

第二,删去注水问卷150人,其实应该说至少,因为万小榜记得最后的序号之后还删了十来八个的,不过没关系了,最主要我们的万商排行榜精神没被玷污。说到这里要强调下万商俱乐部精神是“独立公益专业小众”哦,万商排行榜也秉承此精神,坚决不做注水票,我们过往的所有记录全部有证据留存的啊,应该是在云端的,哈哈!说到这里,万小榜对那些注水的发起人还是牙痒痒的,害我少休息了好长时间!

看看下面的图片,就知道万小榜没骗你:看到序号382了吗?可是我们最后只剩下232条记录了!中间差150个呢!

第三,你要知道232个人是谁吗?给你看点分析结果吧:

先看投票人性别分布:男女比例75:25

再看看他们的工作机构分布吧,为了确保公平,我们还引入了行业协会、商家品牌(尤其是跟各个开发商打交道多的那些品牌)等,想的还算周全吧。

不过这次票选完成后,有嘉宾刘波先生提议少了一部分象百荣、华南城、五洲国际这样的专业市场类商业地产开发商的人选,万小榜觉得有道理哦,看来推举过程的候选名单还不够啊,鼓励下自己下次改进吧!

最后大家可以看看投票人的职务层级,其实万小榜偷偷看了下其他那个选项,也都是高层啊,所以高层和中层比例是80:20,符合我们比例预期设定(70:30)。

说了这么多,万商排行榜第4期是不是很期待了,就等万小榜给你揭秘吧!

准备好小板凳哦!不见不散!



万商俱乐部成立于2005年4月13日,十年来,先后组织举办专业公益沙龙200多期,为推动行业进步做出贡献。2015年4月18日,在万商俱乐部十周年庆典上,万商俱乐部创始人杨泽轩先生宣布万商俱乐部在新的移动互联趋势下,将在专业沙龙的基础上,增加“万商专业排行榜”,立志成为中国商业地产界的“专业胡润”。

鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋
返回顶部