找回密码
 立即注册

万商排行榜领袖人物影响力TOP10颜值投票银泰沈国军夺冠,万小榜担心质疑声少了未必是 ...

2015-7-18 09:20| 发布者: admin| 查看: 40| 评论: 0

摘要: 喜欢我就关注微信号“万商俱乐部”吧! 万小榜在万商排行榜第4期人物评选时,心里总是紧张,本来预期会碰到太多质疑,但现在得到的反馈较少,仅有1位质疑、1位提醒,让万小榜心里很不安。其实有时候质疑少了未必是好 ...

喜欢我就关注微信号“万商俱乐部”吧!

万小榜在万商排行榜第4期人物评选时,心里总是紧张,本来预期会碰到太多质疑,但现在得到的反馈较少,仅有1位质疑、1位提醒,让万小榜心里很不安。其实有时候质疑少了未必是好事,怕就怕大家碍于面子不说

万商排行榜做到现在第4期,其实刚起步,也还很稚嫩,期望大家给予更多关注,并提出批评意见,便于我们改进!

万小榜先讲讲我们这期TOP人物候选人和票选人的产生过程吧。

先说TOP人物候选人,由于大家历来都对人物评选比较敏感,关系复杂,平衡确实很难掌握,而且对所有人物自身的历史也很难去做客观公正的评价,笨笨的万小榜参与时,头大的要命!怎么办呢?万商俱乐部通过内部微信、公开微信圈获得初步推选的人选,再通过单独对北京、上海、广深为核心的区域的专家进行访谈或候选人员清单确认增补,并经过内部排行榜策划团队多轮讨论,形成三类人物榜(行业领袖、舵手、操盘手)的候选人员,但是对候选人仍然很难达成同一等级的一致,于是最后通过把候选人的基础池做到50-70之间的人数,毕竟是专家法,而且选的是影响力人物(万商俱乐部大家专门讨论过影响力,最后达成一致),取得是前10名,就相对好办些了!

再说票选人,原则上按照性别、商业地产产业链条(开发商、行业协会、专业机构、商业媒体、品牌商家、金融资本等)、职位层级(高、中、低)、全国地域分布等进行样本划定(包括西北和西南地区),原则上票选人数在450人左右,但实际投票人数通常在2天投票期内会达到一半人也就是220-230人投票(本次20小时搞定一半),目前看华南地区投票积极性貌似不太高哦!经万小榜咨询行业调研和数据专家洪文平先生,一般而言专家法调研,满100人数据就差不多开始趋于一致了,小万在后台观察也发现这样的规律啊,票数一半到120左右,基本排名就不怎么变化了。


本期之后,万小榜告知大家我们决定接受好的建议,从第五期开始,万商排行榜一般一个排行榜出来之前,首先做一个100人规模的摸底测试调研,选出候选选择项;之后再开始大规模票选,规模仍保持在500人左右规模,投票人数满200人以上,即可停止投票!

最后,要声明的是,万商排行榜到现在,我们一直坚持不注水,每期都会删除数量不等的注水票!由于我们坚持定向邀请业内专业人士进行评选,所以不再邀请之列的也别枉费时间,万小榜也要安排删票,何必大家都这么辛苦啊!


“独立公益专业小众”的万商俱乐部成立于2005年4月13日,十年来,先后组织举办专业公益沙龙200多期,为推动行业进步做出贡献。2015年4月18日,在万商俱乐部十周年庆典上,万商俱乐部创始人杨泽轩先生宣布万商俱乐部在新的移动互联趋势下,将在专业沙龙的基础上,增加“万商专业排行榜”,立志成为中国商业地产界的“专业胡润”。

喜欢我就关注微信号“万商俱乐部”吧!我们的网站www.wsjlb.com

鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋
返回顶部